Уход за волосами

Очень люблю косметику и уход за собой. Обожаю эти вещи с самого детства. Честно сказать не хотелось писать именно тут обзор моих средств по уходу, но объем информации настолько велик, что сделать все "по правилам" бьюти форумов сил просто нет. Решила у себя в блоге систематизировать информцию об уходе за волосами, которым я пользуюсь или пользовалась. Опробованных средств много, но это не все! От некоторых шампуней не осталось ни свотчей, ни флаконов, так как я их выкинула, некоторые были выкинуты практически сразу же, в связи с тем, что были совершенно ужасны.
В первую очередь, я это делаю для себя, чтобы проследить, как менялось состояние моих волос, и что мне понравилось больше всего.
Ну, думаю, что это будет интересно и многим девушкам. Поэтому вот такой будет сегодня пост в моем мечтательном дневнике:)





1) Шампунь Molto bene для гладкости.
Плюсы:  Шампунь густой, прозрачный и обладает очень приятным ароматом. Мягкий, деликатный, увлажняет кожу головы, не вызывает зуда и сухости, волосы хорошо расчесываются, блеск естественный, но не интенсивный, предотвращает ломкость, спутанность и сечение.
Минусы: После него волосы пушистые, как одуванчик. Где обещанная гладкость? Волосы излишне мягкие и не объемные, не достаточно блестящие. Наощупь их можно сравнить с хлопком или бумагой и никак не со струящимся шелком, шершавые такие. Примерно через 3 недели использования, кожа головы становится очень жирной и приходится часто мыть и, как следствие, менять уход. Еще один большой минус - смывается тяжело. Думаю, что этот шампунь просто не для моего типа волос, он подойдет толстым, жестким и сухим волосам (как у моего мужа, именно он прикончил эту огромную банку:))

 2) Бальзам Molto bene для гладкости.
Плюсы: не обнаружены, он не понравился мне сразу же.
Минусы: жидковатый, пахнет хуже, чем шампунь, делает волосы суше и шершавее, чем после шампуня. Смывается тяжело, убивает объем, но каждый закрученный волосок будет торчать из шевелюры как ему вздумается.

3) Несмываемый крем Molto bene для гладкости.
Плюсы: аромат очень приятный, как и у шампуня.
Минусы: не понятно, как его использовать. В одних источниках написано, что это маска, и ее нужно смывать, а в других - что это несмываемый уход. Пробовала и так и этак - результат следующий: жирные, грязные, висящие сосульками тусклые волосы. Естественно, не разглаживает. Девочки, не покупайте эту гадость. Я не покупала, чему очень рада, досталась вместе с покупкой, как "приятный бонус", хе-хе...

На фотографии вверху видно, как выглядят волосы при регулярном уходе с помощью средств Molto Bene и Lush, о Lush написано немного ниже.


4) Ночная сыворотка Molto bene с маслом камелии.
Плюсы: легкий жиденький крем с приятным цветочным ароматом. Делает волосы струящимися, блестящими, кончики ровненькими. Не жирнит. Можно использовать и на ночь, как уход, и днем, после мытья волос. Средство очень понравилось.
Минусы: не заметила:)

5) Сыворотка Molto bene - знаменитая "Одежда для волос".
Это было первое средство из японской косметики, которое я попробовала. И это был восторг. Такими красивыми мои волосы не были никогда. Все торчащие и пущащиеся сухие волоски лежали как надо! Средство богато аминокислотами и восстанавливает структуру волос, придает сияющий блеск, не жирнит. При использовании горячих приборов для укладки, сыворотка активизируется, и эффект заметнее, но это не термозащита! Кстати, действует она не всегда, бывает, не оказывает никакого эффекта - это когда волосы здоровы и чувствуют себя хорошо. А когда сухие и поврежденные, то воздействие очень заметное. Поэтому использую периодически. Очень экономичное.



6) Маска Molto bene Marine Grace против выпадения и перхоти.
Очень густая плотная маска серо-зеленого цвета с темными вкраплениями, аромат свежий, пахнет мятой, розмарином и чабрецом. При нанесении на кожу головы ощущается какое-то воздействие, но не жжение, не холодок, трудно объяснить, как будто что-то массирует кожу. При использовании этой маски мои волосы не выпадали вообще. После смывания волосы легкие и блестящие, свежие. Есть одно но: смывается очень тяжело, очень! А если не смыть, то кожа головы будет жирной и грязной. Иногда я ее смывала по 2-3 раза, перемывала голову.
После мытья голову окутывает ощущение холодка.



7) Маска Molto bene увлажняющая с гиалуроновой кислотой.
Очень достойная вещь. Невероятно густая и плотная обволакивающая маска с очень приятным ароматом, аромат нравится безумно. Волосы после нее струящиеся и шелковистые, блестящие, но не объемные. Зато заметно более увлажненные. Смывается тяжело, это единственный минус.



8) Шампунь и бальзам Натура Сиберика тонизирующий для уставших волос.
Эти средства я впервые попробовала, когда переехала жить в Петербург, и мои волосы от влажности выглядели невероятно лохматыми. После этих средств мои волосы стали более ровными и прямыми.
Минусы: производитель постоянно вносит изменения в состав, это отражается на качестве. Те средства, которые я использовала впервые, оказали более заметный эффект, чем "поздние версии". Ужасный дешевый аромат. При постоянном использовании вызывает зуд кожи головы, перхоть и иссушает кончики.

На фотографии видно, что при использовании средств Натура Сиберика волосам не хватает блеска, замечу, что волосы такие ровные благодаря укладке и стрижке, а не благодаря шампуню.


9) Шампунь Lush Реабилитация.
Жидкий лашевский шампунь, богатый маслами и экстрактами. После него волосы гладкие, ровные, потрясающе блестящие.
Минусы: запах не понравился, подсушивает кончики и кожу, поэтому он годится "на выход", при использовании раз в неделю никаких неприятных ощущений не вызывает, только приятные эмоции, поэтому  рекомендую:)

10) Кондиционер Lush Веганез.
Жиденький кондиционер с цитрусовым ароматом. Делает волосы струящимися и потрясающе блестящими.
Минус: мне не понравился запах, он очень интенсивный, перебивает духи, и просто неприятный.

11) Кондиционер Lush Ваниль.
Сладко-приторный ароматный кондиционер. Делает волосы мягкими и пушистыми, впечатления не произвел.

12) Твердый шампунь Lush Леди Годива.
Шампунь с ароматом жасмина! Придает волосам сияющий блеск и приятный сладкий цветочный армат жасмина, ммм... Но делает волосы излишне мягкими и необъемными, подсушивает и кожу, и волосы, в общем, шампунь для релакса или на выход. Кстати, твердое средство использовать немного труднее.

Блеск волос очень сильный, даже более яркий, чем на самом первом фото.

13) А вот что из Lush мне совершенно не понравилось, поэтому описывать не буду подробно, просто скажу: девочки, не покупайте эту гадость. Это твердый шампунь с кокосом Любовь к волосам, шампунь Пиво для Синтии - отвратительно пахнет дрожжами, шампунь Часы и шампунь Океан, маска Жасмин и Хна.

14) Шампунь Vichy для придания волосам бъема.
Очень хороший шампунь, придающий волосам блеск, гладкость и плотность. Его сняли с производства. Остались от него только  воспоминания, как он был хорош. У него очень приятная текстура, промывал волосы отлично, делая их струящимися.

15) Шампунь Vichy для жирных волос.
Плюсы: Неплохой нейтральный шампунь. Мягко очищает, не спутывает и не сушит волосы, сочетается с любыми масками и бальзамами, не делает волосы пушистыми и тусклыми.
Минусы: не справляется со своей главной задачей  - не регулирует избыточную жирность кожи головы. И у него очень неприятный для меня аромат, пахнет мужским парфюмом. Очень сильно. Поэтому вывод один - подойдет мужчинам, и только.


16) Шампунь увлажняющий Dikson
Простой базовый ежедневный шампунь. По консистенции можно сравнить с жидким желе, пенится очень хорошо и потрясающе вкусно пахнет фруктовой жевательной резинкой. Придает волосам некую жесткость и упругость. Придает естественный блеск. При постоянном использовании делает кожу головы более жирной и подсушивает кончики. В принципе, ничего особенного, поэтому не могу порекомендовать, совершенно обыкновенный, к тому же очень быстро заканчивается. Не подойдет людям с жесткими и сухими волосами.

17) Травяной бальзам Dikson
Приятный охлаждающий травяной бальзам. Придает естественный блеск, свежесть и приятную гладкость. Говорят, что улучшает рост волос, но лично я не заметила. Хорош для использования в жару. В целом, ничего невероятного, довольно таки простой нейтральный бальзам.

На фотографии видно - совершенно ничего особенного


18) Термоактивное молочко L'Oreal Professionel Vector Force
Активизируется под действием высокой температуры, производное крахмала образует на поверхности защитную пленочку. Хорошее нежирное молочко, облегчает расчесывание, придает свежий очень приятный аромат волосам, мне напоминает абрикосы:) И что важно, защищает волосы. Подходит и под утюжок, и под щипцы. Волосы с ним мягкие и гладкие.

19) Сыворотка для жестких волос Sexy Hair
Приятное средство. Оно без запаха, очень экономичное, придает блеск, гладкость, немного уменьшает пушение, облегчает расчесывание, защищает от повреждений и спутываемости. Хорошая сыворотка для кончиков и подходит на всю длину, но нужно буквально 1-2 капли. Содержит протеины и восстанавливает структуру волос.





20) Средство для укладки утюжком Osis+

Делает волосы чуть более прямыми даже без утюжка. Не жирнит, защищает не плохо и придает блеск. Неплохое средство. Но я больше не пользуюсь утюжком.
Минусы: содержит спирт и сушит волосы.


21) Шампунь Да Томатам!
Натуральный шампунь, без сульфатов и силиконов. Вот это очень хорошее средство, делает все - блеск, гладкость, объем и свежесть. Хорошо сочетается со многими масками и бальзамами. Очень рекомендую, отличный шампунь. Готова покупать его регулярно.

22) Бальзам Да Огурцам!
Бальзам увлажняющий, нежной тающей консистенции. Делает волосы гладкими и струящимися. Придает отличный блеск! Тоже рекомендую, достойное средство! Не знаю, что еще сказать, одни сплошные плюсы, в общем, попробуйте непременно:)


23) Шампунь Phyto Фитором.
Увлажняющий шампунь. Густая консистенция, приятнейший аромат ликера Бейлиз. Хорош и без бальзама. Подходит для сухих и поврежденных волос, насыщает их, заполняет структуру поврежденных волос, придает объем. Для меня лично есть один минус - это пушение волос после шампуня. Не жирнит кожу и не сушит кончики.


24) Шампунь Shiseido Tsubaki для поврежденных волос.
Шампунь жиденький, белый перламутровый, будто жидкий жемчуг. Пахнет сказочно, аромат нежный свежий цветочный. Волосы после него приятные, гладкие и мягонькие, блестящие. Придает объем, но при этом волосы не пушатся, хорошо расчесываются.
Небольшой минус - шампунь недостаточно защищает волосы от сечения и ломкости.

25) Бальзам  Shiseido Tsubaki для поврежденных волос.
Очень густой желтоватый обволакивающий бальзам. Делает волосы излишне мягкими, несколько жирнит. Аромат такой же, как у шампуня. В целом - не очень понравился.


26) Шампунь Londa увлажняющий.
Сначала понравился. Делает волосы глаже и блестящее почти сразу же. Но это только мгновенный визуальный эффект. При постоянном мытье делает кожу головы жирной, а концы иссушает. С ним у меня начали выпадать волосы почему-то. По ощущениям, в нем много силиконов. Подойдет тем, кто постоянно делает укладку, так как силиконы по идее должны защищать волосы. Очень приятно пахнет

27) Маска Londa увлажняющая.
Густая маска обволакивающей текстуры. Не произвела особого впечатления.Блеск конечно придает, и приятный аромат. По ощущениям очень силиконовая, без протеинов, не защищает кончики от сечения, ломкости и сухости - а это для меня самое важное.
 
28) Спрей для объема Matrix
Я не наловчилась им пользоваться, объем не придает, укладку не облегчает, образует на волосах пленку, которая, слетая, выглядит как перхоть. Очень сильно и очень неприятно приторно пахнет. Кстати, шампунь из этой серии мне очень понравился.




29) Ампулы для волос. Я пробовала разные. Скажу вкратце. Мне совсем не понравились ампулы Selective - они розовые, пахнут малиной, придают мгновенный "одноразовый" блеск и подсушивают волосы по всей длине. Ампулы Dikson Полипан  .... не произвели особого впечатления. Ампулы Диксон Риструттурант - очень хорошо восстанавливают волосы, восполняют структуру, защищают от ломкости и сечения. Но делают волосы очень пушистыми. У меня такой эффект от многих средств с протеинами, в частности от маски Диксон с кератином, о которой написано ниже.


30) Маска для волос Dikson B84 с кератином.
Густая, белая, обволакивающая, экономичная с приятным сладковатым запахом. За несколько применений приведет сухие пористые волосы в полный порядок, делает их блестящими, объемными, но немного пушащимися. По эффекту очень похожа на восстанавливающие ампулы Диксон, но проще в испльзовании. Хорошее средство, могу его порекомендовать. Использую курсом по мере необходимости.

31) Маска для волос Dikson B83 с аргановым маслом
Густая, обволакивающая маска розового цвета с ароматом миндаля или какого-то ореха. Делает волосы гладкими и блестящими, увлажненными, очень понравилась, испльзую сейчас с томатным шампунем.


32) Маска для волос Dikson B82 с провитамином В5.
Увлажняющая тающая густая маска зеленого цвета с травяным запахом. Делает волосы гладкими и блестящими. Направлена именно на увлажнение, и работает тогда, когда структура волоса не поврежденная пористая, а заполненная. Поэтому маски я чередую - восстанавливающие чередую с увлажняющими. Об этой маске я могу сказать, что когда волос иссушен, но не поврежден, маска окажет заметное воздействие, придаст гладкость и блеск, если же волос порист и поврежден, то действия этой маски будет недостаточно. Плюсы этой маски - в ней нет силиконов и ее можно использовать на кожу головы. Часть этой масочки я смешала с кокосовым маслом, маслом грейпфрута, сладкого апельсина и нероли и использую иногда на 20-30 минут до мытья головы, так волосы делаются на ощупь плотнее, глаже и напитаннее:)


33) Маска для волос с маслом страуса Эму.
Маска без силикона, содержит кератин, масло страуса эму, экстракт груши
Пахнет сладко и вкусно грушей, напитывает и восстанавливает волосы, придает блеск, правда "пушит" волосы, хорошая штука - дешево и сердито, сейчас вроде поменяли дизайн, обновленную версию я не пробовала. Использовала со средствами Лаш и Мольто бене.


34) "ПоРоШоК" :)))
Порошочек для придания волосам объема. Использовать легко, насыпаешь на ладошки или на кожу головы и взбиваешь волосы. Объем увеличиватся на глазах. Чуть липковато и слегка спутывает волосы. Но как средство для экстренного объема - незаменимо:)

35) Бальзам-спрей против выпадения Alerana.
Купила совсем недавно, пользуюсь 3 недели, не могу сказать об эффекте, но я надеюсь, что он будет. Волосы выпадают, но уже не так интенсивно.  Пахнет крапивой, очень сильно и дешево, очень неприятен этот запах моему мужу.

Вот пока все. Муж посмотрел на мою писанину и сказал:"Тихо шифером шурша крыша едет неспеша. А я думал ты не из этих, ну, тупых блондинок, которые по телевизору только и болтают о косметике и шмотках :))))) "

4 комментария:

  1. О_О Лена, ты меня этим постом убила! Стоооолько всего описала - нууу, молодец!!! Очень интересно было почитать про все продукты, потому что я ни одним из них не пользовалась лично :-) Molto Bene, Lush, Natura Siberica, Yes To - этого у меня в Бангкоке и в помине нет , а из остальных брендов я пробовала кое-что, но немного другие продукты. Волосы у тебя красивые и видно, какие здоровые! Это натуральный цвет?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!:) Цвет конечно мой, ни разу в жизни волосы не красила. Писала 3 недели, так что удивляться не стоит:)))
    А у вас в Бангкоке столько всего того, чего у нас нет, или у нас стоит в 3 раза дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я так и подумала, что пост ты писала по частям... иначе, пол дня бы вся писанина заняла :-)))
      Молодчинка, что осилила про все рассказать! ;-*

      Удалить
  3. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости)
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить