Воин света


Нашла у себя на работе в тумбочке книгу Пауло Коэльо "Воин света". Посмеялась, подумав про себя, кто это читает такую ерунду? Предвзято отношусь к творчеству этого писателя. Книги написаны в таком стиле, который мне не по душе, с претензией на глубокий смысл, с неудачными попытками говорить о высокодуховных вещах. Это мое субъективное и очень предвзятое мнение. И стало оно таковым потому, что Коэльо именно модный писатель.
Но эта книга меня увлекла, и некоторые мысли оказались мне близки. Со многими вещами хочется поспорить. Но если книга заставляет размышлять, то я думаю, она стоит того, чтобы о ней рассказать.
Итак, ради чего стоит хотя бы раз открыть эту книгу:

Воин света доверчив. Он верит в чудеса - и чудеса происходят. Он убежден, что мыслью способен преобразовать жизнь,- и жизнь постепенно становится иной.
Он не сомневается, что встретит любовь, - и вот появляется любовь.
Время от времени он испытывает горькое разочарование, порой ему приходится страдать.
"До чего же он наивен", нередко слышит он за спиной.
Но воин знает - он остается в выигрыше.
На каждое поражение приходится две победы.
Это знает каждый, наделенный даром верить.


Воин света всегда стремится к совершенству


Воин света ведет себя подобно ребенку. Он ошеломляет людей, которые позабыли, что ребенок должен шалить, играть, иногда немного дерзить, задавать наивные вопросы, говорить глупости, в которые он сам не верит.


В первом же бою может сломаться меч. Но воин должен сделать так, чтобы его самого хватило надолго.


Друзья спрашивают воина света, откуда он черпает свою энергию. "От незримого противника",- отвечает он. Друзья спрашивают тогда, кто это. "Тот, кого мы не можем поразить", - отвечает воин.


Вычеркни из книги твоей жизни то, что заносил в нее до сей поры - беспокойство, неуверенность, ложь. А на место вычеркнутого впиши лишь одно слово - "отвага". Отправляясь в путь с этим словом, следуя этим путем с верой в Бога, ты достигнешь цели, к которой стремишься.


Воин света знает: когда ты чего-нибудь хочешь, все силы Вселенной будто вступают в некий сговор, чтобы помочь тебе. И по этой причине он очень осторожен со своими мыслями.

2 комментария:

  1. Я тоже как-то скептически отношусь к Коэльо. Что-то читала, ничего не впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой книжке есть умные слова, только не пойму откуда он их взял, то ли у Кастанеды частично, то ли из восточной философии, я не знаток, но определенно он не сам придумал...

      Удалить