Искусство сновидения

Недавно прочитала книгу, которая произвела на меня сильное впечатление. Некоторые мои мысли нашли в ней подтверждение. И кроме всего прочего, читается она на одном дыхании. Я просто не могу не написать о ней, потому что это "Искусство сновидения" Карлоса Кастанеды
Книга об умении сновидеть, о других мирах и реальностях, в которые можно попасть посредством сна. Интересно, действительно ли существуют другие миры и энергетические существа и структуры, о которых пишет Кастанеда, ведь в мире так много неизученного, и возможно, мы просто не видим дальше своего носа, привыкнув к традиционной картине мира. Или все эти сновидения всего лишь особенности работы головного мозга и психики и это нормально, но ничего загадочного в этом нет? Проще жить, когда все логично объяснено и доказано. Веря в иное, рискуешь прослыть сумасшедшим.
Читая книгу, вспомнила, как в детстве я думала, что если закрыть глаза (а может быть и уснуть) и всмотреться в эту темноту, то можно увидеть, как каждый человек оставляет после себя светящийся шлейф, лучи света, и что люди, перемещаясь, оставляют за собой эти сияющие нити или борозды в пространстве, и что они пересекаются, образуя паутину, а потом меркнут, просто в обычном состоянии мы этого не видим, но так оно и есть. Интересно, что в этой книге, я увидела описание того, о чем размышляла в детстве.

Как обычно, цитирую понравившиеся мне мысли:

Все есть энергия. Вся Вселенная - это энергия

Сущность Вселенной напоминает светящиеся нити, протянувшиеся во всех мыслимых и немыслимых направлениях из бесконечности в бесконечность - светящиеся волокна, обладающие собственным, непостижимым для человеческого ума сознанием.

Когда маг видит человеческое существо, он видит гигантское светящееся образование, которое при перемещении оставляет глубокую борозду в энергетическом поле Земли. Оно как бы плывет, волоча за собой наподобие хвоста вспахивающий землю стержневидный корень.
Светящийся шар гораздо больше человеческого тела и пятно интенсивной светимости является частью этого энергетического шара. Располагается это пятно на уровне ловпаток на расстоянии вытянутой руки от спины человека. Оно называется "точкой сборки".

Те энергетические волокна, которые проходят непосредственно сквозь точку сборки, могут быть собраны в адекватное восприятие.
Если точка сборки смещается в новое положение, то сквозь нее начинают проходить новые, ранее не задействованные волокна. Тем самым изменяется осознание, и новые, ранее не задействованные поля энергии собираются в устойчивое связное восприятие.
Когда человек видит обычные сны, точка сборки смещается в новые положения вдоль светящегося яйца.

"Задумайтесь над этим. Возможно именно это и происходит со всеми нами в этом нашем обыденном мире. Мы пребываем здесь, и фиксация нашей точки сборки так прочна, чтомы забыли, откуда мы пришли и в чем состояла наша цель прибытия сюда" Дон Хуан Матус

 А эта фраза может вполне стать девизом всей жизни:


"Будь безупречным. Я говорил тебе это уже много раз. Быть безупречным означает выстроить свою жизнь так, чтобы принимать решения, а затем делать все лучшее, на что ты способен, и даже больше, чтобы выполнять эти решения. Если ты ничего не решаешь, ты просто-напросто беспорядочно играешь с жизнью в рулетку." Дон Хуан Матус

4 комментария:

  1. Оооо, я люблю такие книги, в которых читаю свои невысказанные мысли... Про сновидения, думаю, особенно увлекательно читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная книга. А ты какие книги читаешь? что любимое?

      Удалить
    2. У меня из подобных книг любимая - трилогия Ренар. О женской силе.... я буквально глотала, а не читала :-)

      Удалить