Бальзамы для губ





Привет, милые девушки! Сижу - болею, ничего не хочется, решила вновь написать немного о косметике. Сегодня я решила сделать небольшой обзор бальзамов для губ.

1. L'Occitane - бальзам содержит 10% масла карите, масло дамасской розы, масло подсолнечника,  пчелиный воск. Как оказалось, бальзам имеет пометку EcoCert, что очень приятно, я не ожидала, что прихватив на кассе в магазине бальзамчик для губ, я приобретаю органическую косметику. Радует большой объем 15 мл, текстура плотного масла, тающего на губах, аромат розово-масляный, как болгарская роза, имеет глянцевый блеск и чуть-чуть растекается за контур губ. Придает мгновенный комфорт и мягкость, а вот шелушения надо отшелушивать механически, ни один бальзам их не уберет. Использую на ночь, днем же он требует частого обновления на губах. Цена 250-500 р 

2. Neutrogena Formula Noruega - бальзам для губ в стике. Это моя находка! Он стоит довольно дешево и имеет не столь натуральный состав, как и его собратья, но отличный по качеству и производимому эффекту. Имеет обволакивающую нежирную и нелипкую текстуру, придает мягкость и гладкость губам, защищает, впитывается не быстро, поэтому губы успевают зажить и восстановиться, если они были повреждены. Имеет приятный аромат и не имеет никакого вкуса. После того, как бальзам впитается, губы сохраняют свою мягкость и эластичность. Думаю, что этот бальзам подойдет и мужчинам, страдающим от обветренных губ, так как он не придает губам глянцевый блеск. Бальзам содержит касторовое масло, канделильский воск, бисаболол - компоненты, заживляющие кожу губ и защищающие от растрескивания. Цена 110 р.

3. Caudalie - бальзам в стике, имеющий богатый натуральный состав. У него приятный аромат, сладковатый вкус и нежная тающая текстура, благодаря которой он быстро впитывается, оставляя губы сухими, требует частого обновления на губах и как следствие - быстро заканчивается:( Цена 300 р.

4. Carmex - бальзам для губ прозрачный гелеобразный. Имеет аромат ментола, охлаждает губы. Содержит масло какао. Делает их мгновенно гладкими, пухлыми, глянцевыми и соблазнительными. Очень хорошо подходит в качестве экстренной помощи губам, можно использовать перед фотосъемкой, чтобы срочно реанимировать растрескавшиеся губы. Увы, бальзам действует лишь пока он на губах! Цены у нас на него сравнительно "заоблачные", такой тюбик стоит примерно 300 р, в то время как через интернет можно заказать за сущие копейки.

Из этих бальзамов Caudalie покупать не буду больше точно, а больше всех радует Neutrogena пожалуй.

11 комментариев:

  1. Хочу попробовать Локситан, а Кодали у меня как раз заканчивается. Так же не понравилась совершенно, мне показалось, помада слишком твёрдая, плотно ложится, а главное - совершенно не увлажняет, не питает и не воссанавливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Локситан очень хорошо смягчает, мне понравился этот бальзам. А насчет Кодали даже странно, что с таким составом прекрасным он оказался никакой!

      Удалить
  2. Леночка, выздоравливай поскорее!

    Ты пробовала бальзамы марки Madre Bees? Я обожаю гранатовый
    http://www.iherb.com/Madre-Bees-Organic-Pomegranate-Lip-Balm-15-oz-4-25-g/45759
    И состав у них исключительно натуральный. Никакой нефтехимии и прочих бяк ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я про такую марку даже и не слышала, и нигде не видела. Цена просто удивительная. Помню, в студенчестве покупала в аптеке абсолютно натуральные бальзамчики российского производства за смешные деньги, а сейчас нигде их не встречаю.
      Я вот не дружу с заказом через интернет-магазины. Надо освоить это дело)

      Удалить
    2. Онлайн шоппинг вещь очень увлекательная ))
      Иногда нырнешь утром и вынырнешь лишь к вечеру))

      Удалить
  3. выздоравливайте!! тоже люблю всякие штучки для губ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелание!:)

      Удалить
  4. Интересно, я еще не все значит бальзамы перепробовала. Приглашаю заглянуть и в мой блог, почитать мою статью о бальзамах для губ http://lenochka21no.blogspot.no/?m=1

    ОтветитьУдалить