Уход за волосами: проверенные средства





Привет, девочки;)   Забросила я свой блог, но, конечно, заглядываю и читаю ваши новости:)) Мои посты об уходе за волосами пользуются большим интересом у читателей, поэтому решила поделиться некоторыми проверенными средствами для волос, которые ухаживают за волосами на отлично.



1. Phytokeratine шампунь. Замечательный нежный шампунь с потрясающим сливочно-цветочным ароматом. Пахнет сиренью, наверное:) Густая текстура, пенится великолепно, при смывании волосы шершавые, не скользят в руках. Волосы напитывает до самых кончиков, придает объем и блеск (блеск прекрасный, надо сказать!), волосы эластичные, поврежденные участки волос шампунь смягчает. Каждые две недели я чередую его с увлажняющим шампунем, или с шампунем Виши. В этом шампуне нет кератина как такового, вместо него используются растительные протеины и аминокислоты.
Цена: 600р

2. Kiehl's разглаживающий кондиционер с аргановым маслом. Использую в паре с шампунем Phyto, сглаживает волосы, придает мягкость и блеск. Во время смывания средства волосы струятся в руках. Хочу также отметить отличный свежий аромат, сладковато-древесный, апельсиново-эвкалиптовый:) Мои волосы очень-очень пушистые от природы, поэтому полностью бальзам их не разглаживает, но все равно с ним они более ровненькие и прямые.
Цена: 910 р
Шампунь и маска из этой линии тоже очень хороши, шампунь деликатный, и уже после одного шампуня волосы становятся шелковыми)



3.Vichy шампунь против выпадения. Против выпадения этот шампунь не помогает. Но он хорошо очищает волосы, очень комфортен он для кожи головы, не вызывает зуд и перхоть. Его можно сочетать с совершенно любыми масками и бальзамами, так как у него весьма простой состав, из полезных добавок он содержит витамины, никаких масел и протеинов в нем нет. Без масок и бальзамов он может пересушить волосы, особенно поврежденную часть волос, кончики.
Цена: примерно 450р

4. Vichy бальзам "Нежные минералы". Нежный бальзам-ополаскиватель с приятным акватическим ароматом. Также состав простой, не перегруженный питательными веществами,замечательно подходит в качестве увлажняющего средства для волос. Смягчает, придает блеск. Великолепно сочетается с другими шампунями, например, Shiseido tsubaki. Этот бальзам не перепитывает волосы, и его можно использовать после восстанавливающих средств. Думаю, что стоит попробовать и шампунь из этой линии. Замечу еще раз, что если волосы сильно повреждены, то средства Виши ситуацию не спасут, усугубят сухость и поврежденность волос. Их лучше использовать, когда волосы уже в довольно хорошем и здоровом состоянии, для чередования с протеиновыми и кератиновыми шампунями и бальзамами.
Цена: примерно 700р



5. Термоактивируемое молочко L'Oreal Professionnel Thermo cell repair. Это замечательная термозащита. То, как тщательно мы ухаживаем за волосами, не будет заметно НИКОГДА (я специально выделяю это слово), если волосы уложены как попало. Поэтому использование таких средств весьма актуально;) Молочко действительно защищает волосы от повреждения и подходит для любых горячих укладок, и феном, и утюжком, и щипцами для завивки. Кончики волос с ним не пушатся, а лежат ровно и аккуратно. О подобном средстве (force vector) я уже писала. Это отличается только запахом (сладкий медовый аромат) и отсутствием пчелиного маточного молочка в составе.
Цена: в магазине примерно 1000р, в интернете - примерно 700р




P.S. Решила не перегружать пост информацией, так как опробованных средств накопилось великое множество. Если интересно, потихоньку буду рассказывать о своих стратегических запасах:))) Кроме того, начала принимать хорошие витамины для волос, и если это интересно, то могу сделать пост и об этом.
А теперь составы средств для самых любопытных:


4 комментария:

  1. спасибо за обзор, шикарные волосы! возьму на вооружение несколько средств=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент) Все средства хороши, смело рекомендую попробовать

      Удалить
  2. Hi! Lovely blog and great post! I would like to invite you to know my blog, do you like? ;) www.mvesblog.com

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить